Главная Синтакс Синтакс - электронная система комплексного обслуживания

АвтоКомпаньон

 

Уважаемые пользователи программы "Компания"! Начиная с версии 5.0.0, программа называется "АвтоКомпаньон"


Поиск

Вход на сайт




Синтакс - электронная система комплексного обслуживания PDF Печать E-mail
Автор: Алексей   
29.09.2008 14:10
Здесь речь пойдет о клиентском модуле, который называется "Синтакс - Клиент" и является только небольшой частью системы. Аналогами подобных систем являются клиент-банк, интернет-магазин, а так же страниц статистики интернет-провайдеров и т.д.

 

По нашему мнению, основные задачи, которые, должна выполнять такая система, это: 

  • организация обмена информацией с клиентами
наши клиенты сами могут получать и вносить нужную им информацию в любое время, из любого географического места, при этом, нет необходимости привязываться к рабочему времени, дожидаться освобождения абонента с другой стороны телефона, или ждать приезда сотрудника компании (иногда конкретного сотрудника), который может уехать в отпуск, быть задействован в это время в другом процессе, заболеть и т.д.;
  • обеспечение прозрачного взаимодействия
наши клиенты могут в любое время получать статистику услуг и оплат за любой интересующий период, оперативно информировать об оплате, своевременно видеть ход выполнения работ, уже сделанные изменения и дополнения и пр.;
  • освобождение квалифицированных специалистов от выполнения однотипной, часто повторяемой (рутинной) части работы
наша система должна высвобождать квалифицированных специалистов для выполнения сложных задач, и  задач, требующих определенных знаний, умений и опыта, так, например, один из принципов "голубого гиганта" корпорации IBM гласит: "машина должна работать, а человек - думать";
  • минимизация влияния человеческого фактора
все мы люди, мы можем устать, отвлечься, перепутать, ошибиться и т.д., таким образом, наша система должна взять на себя функции автоматической доставки продуктов нашим клиентам, своевременного информирования об определенных событиях, предоставления и получения качественной информации (без потерь и искажений). 

 

Почему "Синтакс - Клиент" нами реализован в виде отдельного приложения под MS Windows, а не как, например, интернет-страница? Бесспорно, механизм работы через интернет-сайт более универсальный, не зависит от операционной системы, доступен везде, где есть интернет-браузер (а браузер есть практически везде). Но за такую универсальность приходится платить, порой слишком не оправдано. Это и больший объем передаваемых и принимаемых данных (трафик), и  более низкая скорость работы, и полная изолированность от операционной системы, и ограниченность возможностей. К тому же, некоторые системы подобного рода требуют установки дополнительного программного обеспечения, например, Java Runtime Environment или .Net Framework, которое по объему может на несколько порядков(!) превышать само клиентское приложение.

 

Поэтому, мы старались и стараемся делать "Синтакс - Клиент" компактным и юрким, как скутер, который может легко проскользнуть через городские пробки и оперативно доставить требуемый груз. Именно, исходя их этого, мы полностью построили нашу систему на базе продукта GX Advance компании GX Dimension, официальным партнером, которой мы является. Технология, используемая в GX Advance, является оригинальной и, оптимизирована для работы в сетях (как с низкой, так и с высокой скоростью передачи данных).

 

Конечно, любое изменение, а тем более новшество, может проходить с некоторыми трудностями. Однако, любое препятствие дает нам опыт, помогает стать квалифицированней, улучшать свою работу и продукты. Поэтому, мы не собираемся останавливаться, и соответственно, будем продолжать стараться усиливать то конкурентное преимущество, которое получают наши клиенты при сотрудничестве с нами.

 

Обновлено 29.09.2008 14:26